【黄金城集团】_黄金城集团官网_官方网站welcome

     首页 >> 通知公告

通知公告

陕西省生物农业研究所公开招聘博士研究生公告

发表日期:2022-06-17来源:陕西省生物农业研究所放大 缩小  

  根据陕西省生物农业研究所学科发展和科研工作需要,2022年面向社会公开招聘遗传学或作物遗传育种专业的博士研究生1名,有关情况及要求如下:  

  一、招聘资格及条件  

  1.遵纪守法,具有良好的公民意识和职业道德。  

  2.具有较高的思想政治素质,忠诚、担当、廉洁、自律。  

  3.爱岗敬业,具有责任心和服务意识。  

  4.系统掌握岗位所需的专业知识和技能,适应岗位要求的身体条件,能够长期从事田间野外农业科学研究工作。  

  5.年龄不超过35周岁(截止公告日)。  

  6.获得博士学位和博士研究生毕业证,应届博士研究生需在2022年8月31日前获得博士学位和博士研究生毕业证。  

  二、招聘流程及报名方式  

  1.报名时间:2022年6月15日至2022年7月15日。  

  2.所需材料  

  应聘者需填写附件中的《陕西省生物农业研究所2022年公开招聘报名表》,并提供能证明本人能力、水平的相关资料复印件(身份证、学历、学位证书、专业技术职务任职证明材料、获奖证书、代表性论文、参加课题等相关研究资料),以及所在单位同意应聘的书面证明,复印件需加盖公章。  

  尚未获得博士学位人员需提交所在培养单位能按期毕业的证明材料。  

  3.报名方式  

  请将相关材料分别准备电子版及纸质版。电子版材料在报名时间内打包发送至邮箱swnyrs@xab.ac.cn,压缩文件命名规则为“姓名-学校-专业”;纸质版材料参加竞聘答辩时带至陕西省生物农业研究所审核。  

  4.应聘程序  

  (1)面试:报名时间截止后,研究所将对应聘人员进行资格审查,并电话通知通过者,参加竞聘答辩。竞聘人准备15分钟以内的PPT文件,交流提问5分钟。  

  PPT内容主要包括:1)个人基本情况;2)简要叙述所从事科研的业绩;3)对竞聘岗位职责的理解与认识;4)自身优势与不足;5)下一步工作思路。  

  竞聘答辩时间和地点将另行通知。  

  竞聘答辩结束后,根据应聘人员竞聘成绩,按照公布招聘岗位计划数1:1比例,从高分到低分确定参加体检人员。因应聘人员自愿放弃或资格审查不符合资格条件等原因产生空缺的,经所务会同意可由高分到低分依次递补。  

  (2)体检:由研究所组织实施,体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。具体体检时间、地点将另行通知。  

  (3)考察:对体检合格的应聘人员进行考察。着重考察应聘人员的思想政治素质、能力素质、遵纪守法情况、道德品质修养等。对体检、考察不合格的,不予聘用。  

  三、聘用  

  拟聘用人员名单经陕西省人力资源和社会保障厅审批,并统一公布聘用人员名单,同时在陕西省生物农业研究所和黄金城集团官网网站予以公布、公示。新聘用人员凭招聘通知书,办理人事、工资、户籍迁移等有关手续。新聘用人员享受本单位现有职工同等待遇。新聘用人员因个人原因产生的纠纷或其它与聘用无关的事项,由本人负责。新聘用人员实行试用期制度,试用期限按相关规定执行。  

  联系人:吴老师  

  电  话:029-83230869  

  邮  箱:swnyrs@xab.ac.cn  

  地  址:西安市新城区咸宁中路125号科创中心3楼  

                                                                                                                     陕西省生物农业研究所

                                                                                                                        2022年6月13日

附件: