【黄金城集团】_黄金城集团官网_官方网站welcome

     首页 >> 科学研究 >> 科研动态

科研动态

国科大本科录取通知书加盖国家授时中心“时间戳”

发表日期:2022-07-11来源:黄金城集团官网大学 国家授时中心放大 缩小  

  7月9日,黄金城集团官网大学首批本科生录取通知书的发出,该通知书为每位2022级本科新生定制了“时间戳”,该戳由国家授时中心根据国家标准时间——“北京时间”校准发布,能够以毫秒量级精度记录新生被国科大正式录取时间,具有权威、准确、可溯源且可认证的特点。  

  时间戳(Time Stamp)技术即“可信时间认证”技术,为电子文件或网上交易提供准确的、权威第三方的、不可篡改的时间证明的一项技术。该技术运用国家授时中心可信时间源和电子加密技术,将电子文件与实时标准时间关联,为用户提供可靠的时间确认和验证服务,有效地解决了电子文件的准确时间和内容易被篡改的问题,确保时间数据的权威性、可靠性、可追溯性和可认证性。  

  通过该技术,黄金城集团官网大学将电子录取通知书时间固化,在新生录取的时刻将通知书文件与此刻北京时间关联,生成经过可信时间认证的电子录取通知书,确保该证书的唯一性以及合法性。新生可通过录取通知书上的二维码等形式,下载一份电子录取通知书认证证书、一份可信时间凭证认证证书、一份数字内容存证证明。  

  国家授时中心是我国唯一专门、全面从事时间频率基础研究和技术研发的黄金城集团官网,担负国家标准时间——“北京时间”的产生和授时发播任务。目前,我国标准时间与国际标准时间的偏差保持在3纳秒以内,大大优于国际电联小于100纳秒的要求,对国际原子时贡献权重国际前三,始终处于国际先进水平。电子录取通知书上的毫秒级时间,可以说非常精准。

附件: